当前位置: 首页 > 关于专委会 > 专委会新闻

中国SDN与开放网络专业委员会正式成立

    日期:2013/6/5 17:02:49    来源:本站原创

2012年12月6日,中国SDN与开放网络专业委员会正式成立。专委会成员单位涉及科研机构、运营商、设备商及大型互联网公司等,产业链覆盖广泛,产学研全面结合。

在当天举办的“2012中国SDN与开放网络高峰会议”上,专委会正式举行了揭牌仪式,浙江大学、清华大学、天地互连、中国电信北京研究院、腾讯科技、华为、中兴、神州数码、华三通信、盛科网络、绿色网络、锐捷网络等十二家单位共同拉开了专委会的大幕,浙江大学吴春明教授任名誉主任委员,清华大学毕军教授任常务副主任委员,天地互连刘东总裁任副主任委员。成立后的中国SDN与开放网络专业委员会将面向中国IT产业开展SDN信息与技术交流,理论与实践相结合,研讨相关技术标准的发展与演进,从而进一步推动未来网络技术前行。

与此同时,在“2012中国SDN与开放网络高峰会议”上获悉,目前SDN相关技术已得到我国政府和产业职能部门的高度重视,相关单位已启动专项国家支撑计划;中关村等科技园区也已组织相关力量在关键技术的研究及产业化上取得丰硕成果。专委会成员单位在大会现场表示,将在相关部委的大力支持下,深入研讨SDN实际问题,分享高新技术,加速自主创新,推出应用成果。同时,专委会秘书处人员还透露,已有多家国内外企业在会议现场申请加入下一代互联网产业联盟SDN与开放网络专业委员会,预计到今年年底,包括国外观察团成员单位在内,专委会成员单位将达40余家。中国的SDN产业将在专委会的组织及领导下逐步趋于完善,产业发展将稳固向前。

关于专委会

                           
  

会员展示

ONFIPv6 Forum下一代互联网产业联盟

页面版权所有:中国SDN与开放网络专业委员会  京ICP证05004271号