当前位置: 首页 > 关于专委会 > 专委会新闻

刘东:开放+开源将带来新一波SDNFV创新

    日期:2016-6-22 16:08:46    来源:本站原创

 

        2016年6月,“全球SDNFV技术大会”上,大会主席、IEEE-SA董事、SDN专委会副主任委员、天地互连董事长刘东在接受采访时表示,软件定义网络和网络虚拟化技术的出现,已经给整个产业呈现出了一个基础设施即服务的新时代。数据中心之间的壁垒不再森严,网络通道也更加灵活。开放+开源的标准化模式也必然会降低市场的进入门槛,从而带来新一波应用服务创新。

 

 

 IEEE-SA董事、天地互连董事长刘东在“2016全球SDNFV技术大会”上致辞

 

        在谈到几年来SDNFV的发展时,刘东表示,近几年,全球网络越来越大,越来越复杂,SDN/NFV技术将让网络运行得更好。它一方面是能够降低成本,另外一方面能够提高性能和安全性。在四年以前引进SDN理念并举办第一届全球SDN技术大会时,大家都在探讨SDN是什么?国外怎么做的?我们如何加入……第二届第三届时,很多厂家已经有成熟的产品,而成熟的产品很重要的是保持产品之间的互联互通和一致性,当时我们建立了测试认证实验室“全球SDN测试认证中心”,还举办了SDN的PlugFest测试大会。在去年已经有华为、中兴、华三等数十款设备通过测试认证,这些产品不仅在中国销售,而且销售到全球,被广泛使用。而到今年,本届“全球SDNFV技术大会”现场到会的人员达到1500人,全球的SDNFV组织机构在这里聚首,各大用户单位都在讲应用案例, SDN和NFV进入商用部署的关键时期,全球几乎所有的主流运营商、云数据中心、互联网公司都在进行SDN和NFV的研究和部署,以在节省更多成本的同时提供更加灵活优质的服务。在2017年,我们还规划联合ONF,共同举办“ONF Member Workday”,迎接来自全球的数百位顶级开放网络专家,共商未来发展。

 

        在谈及在SDNFV领域的中国创新时,刘东表示,网络无国界,技术和标准也应该是同步的。中国企业应该不仅满足于自我创新,可以更多的走向世界,走进各种国际标准组织,去引领相关技术的走向。现代网络中,开放开源已经成为主流,无数的工程师都在相关的领域默默贡献,先行者势必会招招领先。像ONF(开放网络基金会)这样的组织中,有十多家的中国企业积极参与标准制定,而输出的标准和技术不仅是在中国,在全球范围内都适用。反过来引领全球发展。

 

        未来网络将是一张可定义、软硬融合的网络,无论SDN还是NFV都是未来网络的重要组成部分,势必将在高速宽带、5G、物联网等多个领域大放异彩。刘东最后表示,传统的基础设施正在快速变革,SDN/NFV将迎来黄金时代,希望产业链同仁可以团结一心,共同构建一个更为安全可靠、性能超前的未来网络,造福人类。

 

关于专委会

                           
  

会员展示

ONFIPv6 Forum下一代互联网产业联盟

页面版权所有:SDN专业委员会  京ICP证05004271号