当前位置: 首页 > 关于专委会 > 专委会新闻

专委会第一期沙龙活动成功举办

    日期:2013/6/21 16:13:09    来源:本站原创

2013年6月20日下午,中国SDN与开放网络专业委员会第一期沙龙活动在北京成功举行。本次沙龙活动各专委会成员单位均委派代表出席,沙龙由专委会常务副主任委员清华大学毕军教授主持。毕军教授介绍了专委会成立概况和沙龙活动相关安排,随后专委会各成员单位代表做了相关发言。

 

 

专委会副主任委员天地互连总裁刘东介绍与分享了在日本与ONF执行总裁Dan Pitt的会谈事项,ONF表达了与专委会的长期合作愿望,专委会将与国际接轨,共同促进SDN在中国及国际上的发展和部署。同时,专委会秘书处还介绍了关于历届SDN会议以及备受ONF支持的2013中国SDN与开放网络高峰会议的相关情况。此外,来自全球IPv6测试中心的李震、华为公司的首席架构师罗敏还分别发言,介绍了关于8月SDN峰会同期的Show Case和ONF PlugFest以及中移动的测试情况,来自戴尔公司的大中华区网络总经理李海平就SDN-央视商业应用情况也发表了演讲。

在沙龙活动中,经各成员代表的热烈讨论,最终确定www.chinasdn.org 为专委会官方网址,并初步确定了专委会秘书处长期的沟通机制。本次活动还吸引了尚未成为SDN专委会成员的厂商代表参与。6Wind与迈普等企业也都派代表参加了沙龙,表达了加入SDN专委会的意愿,并在自由探讨交流环节与众成员单位一起分析交流了意见, 提出了包括SDN技术实现的具体解决方案及新媒体建设等多项建议,对即将举办的2013中国SDN与开放网络高峰会议表达了高度期待。

 

 

中国SDN与开放网络专业委员会第一期沙龙活动的成功举办,推动了专委会的良性发展以及SDN与开放网络相关技术在中国的推进,也为2013中国SDN与开放网络高峰会议的顺利举行开启了良好开端。
       
中国SDN与开放网络专业委员会成立于2012年12月7日,目前共计有清华大学、天地互连、华为、中兴、神州数码、锐捷、盛科、华三、腾讯、浙江大学、中国电信北京研究院、武汉绿网、戴尔、北京大学等14家成员单位。在SDN相关技术飞速发展的今天,专业委员会致力于面向中国IT产业推动SDN信息技术的交流、理论与实践相结合、研讨相关技术标准的发展与演进,推动下一代互联网关键技术的发展。

关于专委会

                           
  

会员展示

ONFIPv6 Forum下一代互联网产业联盟

页面版权所有:中国SDN与开放网络专业委员会  京ICP证05004271号